师范学院组织学习校党委书记柳和生关于‘共抗疫情,从我做起’线上主题班会讲话
发布人:师范学院  发布时间:2020-02-27   浏览次数:10

226日,师范学院学生工作干部队伍通过网络会议集中学习了“校党委书记柳和生给机械工程专业召开班会”的讲话内容,此次会议由学院党委副书记江汶俊主持。

江汶俊向大家解读了“校党委书记柳和生给机械工程专业召开班会”的讲话内容,她指出:一、各辅导员要深入学习体会柳书记的讲话精神内涵,迅速将柳书记的“五心”精神传达到学院每一位学生中;二、各辅导员要充分利用网络资源,创新工作方法方式,召开好主题班会;三、继续做好疫情期间的管理工作,把控疫情防控底线,并做好疫情期间的信息传达、统计、报送等工作。

  

随后,各辅导员组织各班召开主题学习班会,各班班长主持,全体师范生通过网络学习。

柳书记在召开班会时,表达了对学生们的关心和慰问以及通过“五心”来叮嘱同学们要在疫情防控之余,沉着应对,重新思考此次疫情中的个人收获。据了解,各班同学们纷纷发表感想:感谢柳书记对学生们的挂念及关心,感谢学校老师们的辛苦工作,每个人都将牢记柳书记提出的“五心”,并认真贯彻实施,用“信心、小心、专心、耐心、爱心”勇敢直前,服从学校的安排,做到“停课不停学”,绝对不荒废学业,重返校园之日,大家都将以最好的状态相聚。更有同学说到:虽然疫情阻挡了我们回学校的步伐,但每个人都深深感受到学校始终与我们在一起,关心着我们,很温暖。

  

本次主题班会的学习,让每一位学生感受到了学校温暖的关怀,相信在接下来的时间,每一位学生将继续努力,在这特殊的时期中收获人生中的宝贵经验,安心在家,静待返校之日,希望同学们能够戮力同心,共渡疫情难关,争做积极向上的新时代大学生。

(文/孔令军 刘寒威 图/各班班长)