师范学院学生热议习总书记给西藏大学医学院学生回信
发布人:师范学院  发布时间:2020-02-24   浏览次数:10

223日,为认真学习领悟关于《习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生》的精神内涵,促进学生的责任担当意识以及家国情怀,师范学院各班组织召开网络主题班会,本次会议由各班班长主持,全体师范生通过网络参与学习。

班会伊始,各班班长为大家介绍17位在首钢医院实习的西藏大学医学院学生给习近平总书记的写信,信中汇报了他们在首钢医院实习以来的收获和感悟,表达了对党和国家的感恩之情,以及学好本领后报效祖国、建设家乡的决心。

 

紧接着,大家集中学习了习近平《回信》的主要内容,《回信》中表示习近平总书记肯定这17位西藏大学医学院实习生献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

 

据了解,17级学前教育专业在班级QQ群内在看到《回信》内容时,第一时间便开始争先恐后发表自己的感想,他们对这17名医学生不顾自身安危,为国家和人民做贡献表示深深的感动,向他们致敬,希望他们能够好好保护自己。大家都表示,将会如习近平总书记说的那样,在自己的专业上,练就过硬的本领,期待有一天能像他们一样为祖国和人民奉献出自己的力量,帮助有需要的人。

 

本次网络主题班会顺利召开,强化了同学们的责任意识,爱国意识以及网络安全意识。学高为师,身正为范,作为一名师范生,每个人都将努力练就过硬本领,为国家的教育事业添砖加瓦,传承奉献精神,争做好榜样。

 (文/刘寒威 朱江秀 图/各班班长)